校党委副书记、纪委书记郭淼参加高教基地党建联盟成立三周年总结表彰暨第二批区域化党建服务项目启动仪式

发布者:管理员发布时间:2020-11-09浏览次数:56

  本网讯(党委组织部通讯员 王叶宏)11月5日,新站高新区在合肥幼儿师范高等专科学校举办高教基地党建联盟成立三周年总结表彰暨第二批区域化党建服务项目启动仪式。合肥市委组织部副部长、市委非公工委书记李大勇出席会议并讲话,安徽省教育厅组织干部处处长李方泽到会指导,新站高新区党工委委员、管委会副主任刘正义为仪式致辞。校党委副书记、纪委书记郭淼等18所院校负责人和磨店社区党委书记陈志锋参加会议。

  会上,18个先进党组织和35名优秀党务工作者,17名优秀共产党员受到新站高新区党工委办公室表彰。我校机电工程学院党总支被授予“先进党组织”荣誉称号,丁凯俊被评为“优秀党务工作者”,宣岩松和黄学文两位同志被评为“优秀共产党员”。与会领导共同启动“红烛暖童心”、“非遗文化进社区”等16个第二批区域化党建服务项目,其中,“非遗文化进社区”是我校管理学院党总支申报的党建品牌项目。

  高教基地党建联盟是2017年新站高新区在全省率先成立的以高校为主阵地的党建联盟。三年来,联盟以定期议事、定员联络、兼职委员等三项制度促组织“强起来”,通过搭建党带群团、月度主题、“校社e家”三大平台促共建载体“活起来”,以加强阵地实体化保障、活动项目化运作、典型示范化引领为目标促联盟运转“实起来”,形成了“黉门讲堂”、“公益黉市集”等特色品牌,累计举办活动1100余次,惠及辖区群众、院校师生20000余人次,逐步形成了“资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展”的党建格局,为新站区打造具有全省影响力的区域化党建品牌,加快建设国家高新技术产业开发区提供坚强的组织保证。