京东集团来校就开展校企合作、深化产教融合事宜进行会谈

发布者:管理员发布时间:2020-09-21浏览次数:13

  本网讯(实训中心通讯员 樊永春)9月17日下午,京东集团云与AI事业部教育合作总监刘志欣、事业部安徽省交付经理张旭到校商谈校企合作、产教融合事宜。党委委员、组织部部长杨林国代表学校接待了刘志欣一行,信息工程学院副院长李京文、财经商贸学院院长刘玉杰、实训中心副主任樊永春陪同接待。

  杨林国首先致欢迎辞,代表学校对刘志欣一行的到来表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了信息工程学院、财经商贸学院有关专业设置、校企合作、产教融合的开展情况。

  刘志欣对京东集团此次之行做了简要说明,她指出,目前京东集团已在肥投资兴建了3个产业园,下一步将与合肥在零售新模式、直播基地、中小企业培育、园区校企共建等方面深化合作。Ag8亚洲游戏集团作为京东集团在合肥新站高新区产业园区选择的第一家意向性合作院校,京东集团将通过加强政校行企合作,整合教育资源,采用政府搭台,企业进校建设产业学院和校园馆的合作方式,共同开展跨境电商、电子商务、现代物流、物联网、云计算、人工智能等人才培养,为在肥企业提供专业化、技能型人才;采用线上、线下等培训方式,通过师资培养、专业共建、基地孵化等渠道深度开展校企合作,推动产教融合,为合肥高质量发展作贡献。

  杨林国指出,校企合作、产教融合是高等职业院校内涵发展的重要支撑,学校一贯重视与行业、企业的紧密联系。未来,京东集团与学校若能深度合作,将有利于实现校企强强联手、优势互补、合作共赢,通过一体化、一站式产教融合实训基地的建设,提升专业竞争能力,创新人才培养模式,推进教育教学改革。